本格的なバスク風チーズケーキが作れるレシピ

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本格的なバスク風チーズケーキが作れるレシピ

バスク風チーズケーキはお好きですか?
しっとり濃厚なチーズの味わいがとっても美味しいですよね。
今回は、バスク風チーズケーキのレシピをご紹介いたします!

「混ぜて、焼いて、冷やすだけ」

難しい工程なしでお店のようなバスク風チーズケーキが簡単にできますので
ホワイトデーなどにぜひ作ってみてはいかがですか?

【材料】(18cmケーキ型1つ分)

クリームチーズ:300g
生クリーム:300ml
砂糖:150g
卵:3個
薄力粉:25g
(クッキングシート)


【作り方】

  • ×

①材料全てをフードプロセッサーまたは、泡立て器で均一に混ぜます
(オーブンを210度に予熱します)

②ケーキ型にクシャっとした状態でクッキングシートを敷きます

③生地を型に流し入れ、予熱したオーブン210℃35〜45分焼きます

④オーブンの中でふんわり膨らみ、表面が焦げたら完成です

型ごと冷蔵庫で一晩しっかり冷やすと
お店で売っているような濃厚しっとりなバスク風チーズケーキが完成です!

いかがでしたか?
とっても美味しいのでよかったら作ってみてくださいね。